02.3442.0088

전후사진

남자비절개무쌍눈매교정 수술전후사진

포인트성형외과 댓글 0건 조회 582회

안녕하세요, 포인트성형외과 박남석원장입니다.

오늘 소개해드릴 전후사진 케이스는 어린 남학생의 비절개무쌍눈매교정 수술을 한 경우입니다.

남자분들은 흔히 무쌍눈매교정을 많이 하시는데요, 수술 후에 쌍꺼풀수술을 한 티가 많이 나지 않으면서도

또렷하고 부드러운 눈매를 가질 수 있기 때문입니다.

이분의 수술전 모습을 보면 검은 눈동자의 위쪽이 많이 가려져있고, 약간은 반항기가 어려있는 사나운 눈처럼 보입니다. 이 눈에서 특징은 삼백안이 있는 것이라고 볼 수 있는데요. 이처럼 눈꺼풀 근육의 힘이 약한 경우, 이마근육을 사용해 눈을 뜨면서 눈동자에 힘을 주어 뜨다 보니 약간 상방주시를 하게 되어 삼백안증상이 나타나는 경우가 간혹 있습니다. 특히 왼쪽눈의 삼백안이 좀더 심하고 눈의 바깥쪽 흰자의 노출이 아랫쪽에서 심합니다.

수술적으로는 꽤 어려운 눈매라고 볼 수 있습니다. 여성의 경우는 쌍꺼풀을 만들면서 눈매교정을 하면 쉽게 삼백안의 느낌이나, 눈매의 느낌을 개선할 수 있으나,

남성의 경우 쌍꺼풀을 원하지 않은 경우에는 수술이 매우 어려워집니다.

무쌍 눈매교정으로 수술을 시행하였고, 눈매교정은 심하게 하지는 않았습니다.

눈동자의 검은자위의 노출을 더 하게되면 피부를 어느정도 절제가 필요하고

또한 이 경우 눈두덩이의 두툼함이 심화되어 오히려 소세지눈처럼 부어보이는 어색한 결과가 될 수있기 때문입니다.

댓글목록
  • 등록된 댓글이 없습니다.

편하게 상담하세요.

상담신청 내용은 비공개로 상담게시판에 등록됩니다.

개인정보취급방침