02.3442.0088

온라인상담

부분절개 4포인트 풀기 가능한가요?

이가 댓글 1건 조회 165회 작성일 24-05-17 17:01

안녕하세요 약 한달전 부분절개로 쌍꺼풀 수술을 받았습니다. 제가 받은 수술은 2mm 절개창을 4포인트로 내서 다매듭 매몰법이랑 비슷하게 해놓은 부분절개입니다. 제가 실밥 푸는 날에 수술한 병원 원장님께 풀고싶다고 했는데 원장님께서는 아직 붓기가 많으니 기다려야 하고, 풀면 흉터때문에 이도 저도 아닌 눈이 될 수 있다고 하셨습니다. 그래서 제가 6개월 후에도 마음에 안들면 풀 수 있냐고 여쭤보았는데 원장님께서 풀 수 있다고 하셨습니다. 그런데 그렇게 간단하지 않다고 하셔서 이 풀 수 있다는 대답이 그냥 귀찮아서 둘러댄 게 아닌지 하는 생각이 듭니다. 원장님께서 보시기엔 제가 받은 수술 방법은 풀 수 있는 수술 방법인가요? 6개월 후에 흉터가 눈에 안띄게 많이 옅어진다면 풀 수 있을까요?
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

푸는 것 자체가 불가능하지는 않을 것입니다.
    다만 부분적인 절개를 통해서 풀 지
    아니면 4군데를 다시 작은 절개를 하여 풀지를 봐야하는데
    부분적인 절개로 푸는 것이 오히려 흉등에서 유리하다고 생각합니다.

Total 1,080건 1 페이지
온라인상담 목록