02.3442.0088

온라인상담

비절개눈매교정

Qnqnnq 댓글 1건 조회 698회 작성일 22-08-15 21:43

안녕하세요 원장님
비절개 눈매교정한지 3개월이 지났는데요
눈수술 후 두통이 간헐적으로 세게 오고 눈이 아직도 너무 무거워요..
그리고 눈매교정했음에도 한쪽 눈은 눈동자가 덜 보여요 다른 한 쪽은 점막들림이 조금 있고요
무엇보다 눈두덩이가 두툼해진 것 같고 라인이 얇지 않는데도 고정이 깊은건지 눈두덩이가 두툼해서 그런지
눈두덩이에 다 먹혀들어가는 것  같아요
이러한 이유로 눈매교정을 풀려고 하는데요
유착이 되기 전에 풀어야 한다고 들었는데 지금 늦었나요?
수술한 병원에 말하니 지금 눈매교정 풀고 자연유착만 다시 해준다는데.. 이게 가능한건지 괜히 화를 불러오는게 아닌지 걱정이 됩니다 ㅜㅜ 어렵고 복잡한 수술이면 했던 곳에서 하다가 오히려 망할 것 같아서요
원장님께 의견 여쭙고 싶습니다..!

아 그리고 제가 시간이 없어서 제 증상을 실장한테만 전달하고 원장님은 제 눈을 직접 보시진 않았어요..
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

3개월차시면 사실 좋은 시기라고 볼 수는 없습니다.
    의사 입장에서도 수술하시가 매우 어려운 시기이기도 합니다.
    눈매교정을 푸는 것은 단순히 실을 푸는 것은 아닙니다.
    수술 자체가 상당히 경험도 필요하고 난이도가 높은 편입니다.
    유착은 당연히 지금 가장 강하고 단단해지고 있을 시기입니다.
    정말 심각한 상태가 아니라면 수술후 5-6개월정도쯤에서 수술을 하는 것이 어떨까 합니다.
    다만 제가 진찰을 하지 않아서 시급한 것인지
    기다리는 편이 나은지를 확언하기 어렵습니다.

Total 1,023건 1 페이지
온라인상담 목록