02.3442.0088

온라인상담

붓기짝짝이용....

하쿠나마타타 댓글 1건 조회 803회 작성일 22-09-20 17:46

원장님 제가 9월초에 왼쪽 한쪽눈매교정 하고 잘안되어서 2주뒤 풀고 눈매교정을 밸런스맞추느라 양쪽을 다시했어요! (오늘 실밥풀고 7일차) 흉제거와 쌍꺼풀도 다시잡았구요..근데 9월초에 눈매교정했던 눈이 반대쪽에 비해 더 붓긴했는데  ...눈이 돋보기 쓴거마냥 시야가 그렇게 보이는데 ㅠㅠ부기가 안구를 압박해서 일시적인 증상일까요?반대쪽눈은 멍은 많이 들었어도 부기는 많진않아요..!! 
아 그리고  왼쪽눈이 속 근육이? 땡땡하게 더 부은느낌도 나요 ㅠㅠ 눈뜨고감을때 묵직해요..다 부기일까요? 눈두덩이도 더 두툼한데.. 눈매교정을하면 원래 이러는건지요... ㅠㅠ
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

시야의 문제는
    부기에 따른 일시적인 현상이라고 생각합니다.
    너무 오래 지속된다면 안과검진을 받아 보시는 것도 방법이나
    수술 자체가 시력을 바꾸지는 않으므로 부기가 빠지면서 좋아지지 않을까 생각합니다.
    눈두덩이는 눈매교정을 하면 어느정도 눈썹과 눈간의 공간이 줄게 되므로 약간 더 나올 수있고
    부기때문에 더 과장되어 보일 수있습니다.

Total 1,057건 36 페이지
온라인상담 목록