02.3442.0088

온라인상담

눈밑 지방재배치수술이 쉬운 수술인줄 알고..

지방이 댓글 1건 조회 1,247회 작성일 22-05-18 20:50

안녕하세요!!
현재 눈밑 지방재배치 3주차 입니다.  처음부터 한쪽눈에만 baggy style로 지방이 있었어요. 그런데 수술 후 원래 볼록한것이 있던 자리에서는 다행히 사라졌는데  지방이 있던곳보다 아래 약 2~3cm에 멍울이 만져지고 부은게 계속 그대로에요.  (아마 이 곳으로 지방을 재배치한것같아요. ) 그래서 사진으로보면 볼록함과 색소가 아래로 자리만 이동해서ㅠㅠ 다시 보이는 상태입니다.  인디안 주름처럼 보이고 친구들 가족들 다 보인다고해요. 부어있기도하지만 색소도 다크서클처럼 보이는 상황이구요... 그 볼록 튀어나온 부분 아래는 상대적으로 꺼져보이는 느낌이 있습니다. https://cafe.naver.com/kensv/6576 카페에 사진도 올려 두었습니다ㅠㅠ 실제가 사진보다 두배정도 더 볼록해보이고 색깔도 더 진해보여요ㅠㅠ

원래 수술받은 병원 의사선생님께 말씀드렸더니 안보이신다고..;;;  너무 걱정이됩니다.

1. 시간이 지나면 개선의 여지가 있을까요? 아니면 지방녹이는 주사라도 지금 맞는게 좋을까요ㅠㅠ?
2. 혹시 다시 재수술을 해야한다면 언제쯤 가능한가요?
많이 심란하네요...
댓글목록
  • 포인트성형외과 작성일

박남석원장입니다.

1. 지금은 지켜 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
    사진상보다 실제는 좀 더 심하다고 하셨지만
    재배치된 지방이 어느정도 몰딩이 되는데에도 시간이 필요하며
    딱딱함은 3-4개월까지 있을 수잇습니다.

색소침착은 수술로 아래도 이동할 수가 없습니다.
    또한 지방 재배치 수술이 색소침착을 완화 시킬 수는 없습니다.

2. 지금 고민하시는 것보다 경과를 지켜보시고 판단하시는 것이 좋겠습니다.

Total 1,041건 1 페이지
온라인상담 목록